Название чая Юэ Гуан Бай связано с тем, что увядание чайного листа происходит в ночное время или в темноте, без прямых солнечных лучей и подвергается минимальной обработке.
Листья чая - большие, серебристо-зелено-фиолетовые с видимым бархатистым пушком на поверхности.
Благодаря этому, чай сохраняет большое количество антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Имеет противомикробный и противовоспалительный эффект. Очищает организм от токсинов, обладает мягким успокоительным действием, способствует регенерации клеток кожи.
Вкус: освежающий, немного сладковатый чай с нотами персиков, древесины, травы и верескового мёда. Обладает приятным обволакивающим послевкусием.
Эффект: напиток просветляет мысли, расслабляет и одновременно легко тонизирует.
Приготовление: ополосните чай кипятком (5 секунд) и слейте воду. Для пролива возьмите 5 гр чая на 100 мл воды, для настаивания — 4 гр на 250 мл воды. Используйте воду 90 °С.