Слово «гунтин» переводится как «дворцовый». Чай состоит из большого количества чайных почек и мелких цельных листочков.
Вкус: гармоничное сочетание шоколадных, ореховых оттенков, черноплодной рябины и древесных нот, приятная горчинка. В послевкусии присутствуют сладость, оттенки хвои и миндальные нотки. Настой темно-каштановый.
Эффект: прекрасно подходит для утреннего чаепития. Он мгновенно ставит на ноги, пробуждает ото сна, бодрит и проясняет мысли.
Приготовление: интересно раскрывается как при быстрых проливах, так и при более длительном настаивании.
Ополосните чай кипятком (3 секунды) и слейте воду. Для пролива — вода 95-98°С; соотношение сухой заварки – 5-6 гр на 100 мл воды. Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. Вкус держится на протяжении 7-9 завариваний. Для настаивания — 4-5 гр на 250 мл воды, 2-3 минуты.